Как правильно утеплить кровлю в Сочи.
Перед каждым домовладельцем дома в Сочи, стоит задача теплосбережения в холодное время года и сбережения прохлады в летний переуд. В процессе естественной конвекции воздуха тёплые воздушные массы направляются вверх, а холодные - остаются внизу. То есть, если крыша не утеплена, большая часть нагретого воздуха будет выходить наружу.
Если вы решили утеплить крышу изнутри своими руками, необходимо грамотно подойти к выбору материала, обращая особое внимание на его технические характеристики:
- Теплопроводность. Чем ниже коэффициент теплопроводности, тем качественнее и дороже материал. Тем не менее для теплоизоляции чердачных перекрытий достаточно использования недорогих утеплителей.
- Объёмный вес. Учитывая то, что массивные материалы утяжеляют кровлю, важно грамотно рассчитать несущую способность конструкции.
- Горючесть. Рекомендуется выбирать негорючий или самозатухающий теплоизоляционный материал, - это существенно повысит пожаробезопасность помещения.
- Звукоизоляция. Некоторые утеплители способны существенно снизить уровень шумового воздействия, что особенно актуально во время сильного ливня или града.
- Водопоглощение. Для материалов с высокой степенью водопоглощения нужна тщательная гидроизоляция. В противном случае, накапливаемая утеплителем влага существенно снизит его теплоизоляционные свойства.
- Формостабильность - способность утеплителя сохранять свои геометрические формы в процессе пользования. Если материал легко подвержен деформациям, из образовавшихся щелей может уходить до 40% тепла.
Перед тем как утеплить крышу дома изнутри, многие закупают базальтовую вату, стекловолокно, пенопласт, пенополистирол, пеноизол, керамзит и другие виды теплоизоляторов. Все эти материалы Вы можете купить в нашей компании ТехноСТРОЙ по выгодной цене с доставкой до дома.
Как рассчитать необходимую толщину утеплителя
Выбор толщины утеплителя напрямую зависит от климатических условий региона проживания и теплоизоляционных свойств материала. Сперва нужно найти величину теплопередачи для кровли (R) - она является постоянной и рассчитывается отдельно для каждого региона. Для Москвы этот параметр равен 4,67 м²×°C/Вт.
Далее, необходимо узнать коэффициент удельной теплопроводности утеплителя (λБ). Как правило, он указывается на упаковке и измеряется в Вт/(м×°C). Для определения толщины термоизоляционного слоя перемножаются значения R и λБ.
Этапы утепления крыши дома изнутри
Наши менеджеры помогут Вам выбрать правильный утеплитель и пароизоляцию. После закупки всех необходимых материалов следует непосредственно приступить к монтажным работам. Рассмотрим подробнее, как правильно утеплить крышу дома. Нижеприведённый порядок актуален для всех типов кровли.
- Подготовка материалов. В соответствии с расстоянием между стропилами, необходимо отмерить утеплитель с небольшим зазором (утеплитель чуть шире ячейки обрешетки).
- Установка гидроизоляционного слоя. Расстояние между водоотталкивающим материалом и теплоизолятором должно быть не менее 2 см. Если гидроизоляцию не установить, утеплитель будет намокать и очень быстро придёт в негодность.
- Монтаж теплоизоляционного слоя. Утеплитель должен достаточно плотно укладываться между стропилами. Осуществляют все процедуры снизу вверх, оставляя по возможности минимальное количество швов.
- Укладка пароизоляционного слоя - позволяет предотвратить попадание конденсата на деревянные конструкции, предотвращая тем самым их гниение.
- Закрепление утеплителя контробрешеткой.
Монтаж теплоизоляционных материалов выполняется на завершающем этапе строительства - после возведения кровли, потому что утеплять кровлю снаружи эффективнее. Если же требуется комплексный ремонт дома или переоборудование чердачного помещения, утепление осуществляют изнутри кровли. При этом важно в точности придерживаться технологии монтажа. Так же на нашем сайте Вы можете найти профессиональных мастеров, которые выполнят монтаж и демонтаж любых материалов.